Многообразие качественных туров
Адрес: Белгород, ул. Щорса, 8, офис 2 Тел: (4722) 75-25-35 E-mail: beltour@bk.ru ICQ (598049060) 598-049-060

Визы

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

Предоставляем услуги по оформлению визы в КИТАЙ

Предупреждение!

Мы не оформляем визы без оформления тура и оплаты места проживания.

Исключение: виза в Китай.

Типы и виды виз

1. Краткосрочные визы наличие такой визы предполагают, что вы пробудете в чужой стране не более месяца, а потом вернетесь на родину. Это все визы, необходимые для поездок, цель которых заранее известна, указана в приглашении и уже не будет меняться; как правило, это визы, дающие право на один въезд в страну. Краткосрочные визы подразделяются на туристические, гостевые, деловые, транзитные.

2. Долгосрочные визы. К визам для длительного пребывания в стране относятся - учебные (студенческие) визы, рабочие визы, воссоединение семей, переезд на постоянное место жительства и т.д. 

3. Туристические визы - это разрешение на временное пребывание в стране с целью туризма или по частному приглашению. Предполагает однократный въезд в страну и, как правило, на срок не больше двух - трех недель. Выдаются самостоятельно путешествующим туристам или турагентствам на группу путешественников. Для оформления туристической визы необходим туристический ваучер или бронь гостиницы. Виза не дает права на длительное пребывание и трудоустройство во время поездки.

4. Гостевая виза - это разрешение на временное пребывание в стране с целью посещения родственников, друзей, знакомых по частному приглашению. Выдаются на основании приглашения гражданам, выезжающим в частные поездки и самостоятельно оформляющим визы. Эта виза не дает права на трудоустройство во время поездки. 

5. Деловые визы - выдаются гражданам, выезжающим с деловыми целями по приглашению от иностранных организаций. Это разрешение на временное пребывание в стране с целью деловой поездки или командировки. Эта виза не дает права на трудоустройство и учебу во время поездки. В свою очередь деловые визы делятся на классы. Выделяют однократные, двукратные и многократные (мульти)бизнес-визы.

6. Транзитные визы. Выдается для пересечения границы с целью проезда в другое государство. Выдаются на короткие сроки для транзита по территории страны. Не дает права на длительное пребывание и работу. В большинстве стран мира для получения транзитной визы нужна виза в страну, куда путешественник следует далее, и наличие билетов. Существуют одно- и двукратные транзитные визы. В некоторых странах транзитные визы обязательны даже в случаях, когда самолет приземляется на дозаправку и пассажир не покидает борт самолета.

7. Многоразовые визы (мультивизы )- нужна для посещения страны несколько раз подряд (например, вы регулярно ездите на переговоры к своим деловым партнерам ), то можно попытаться получить многократную визу (мультивизу). Она, как правило, разрешает вам в течение определенного периода времени (нескольких месяцев или года) произвольное количество раз въезжать в данную страну. При этом вы не должны оставаться там надолго: к примеру, получив мультивизу на год, вы можете за это время прожить в стране не более 3 месяцев. Получение многократных виз - обычно несколько более сложный процесс. Потребуется несколько большее количество документов, но каких именно - сказать заранее сложно, каждое посольство устанавливает свой список.

8. Студенческие визы -  для получения такой визы с вас, помимо паспорта, фотографий и прочих бумаг, обязательно потребуют подтверждение заграничного учебного заведения о том, что вас согласны зачислить в студенты. Вдобавок вам еще нужно объяснить, из каких средств вы намерены оплачивать обучение и жить за границей, - то есть представить письмо от спонсора, специального фонда или просто взять справку из банка, о том, что вы достаточно богаты. Без этого ничего не выйдет: в большинстве государств иностранные студенты права на работу не имеют.

9. Рабочие виза - выдается по просьбе зарубежной компании, которая должна направить вам соответствующие бумаги. Кроме того, приглашающая вас фирма должна иметь право брать на работу сотрудников из-за рубежа (получить разрешение своих властей).

Визовый въезд:
Австралия, Албания, Болгария, Бразилия, Брит. Виргинские острова, Грузия, Индия, Ирландия, Каймановы о-ва, Канада, Кипр, Китай, Монголия ,ОАЭ, Румыния, Северная Корея, Сингапур, Шри-Ланка, Южная Корея, Япония.

Безвизовый въезд:
Аргентина, Армения, Багамы, Вьетнам, Доминикана, Израиль, Куба, Македония, Марокко, Молдавия, Намибия, Сейшелы, Таиланд, Тунис, Украина, Хорватия

Шенгенское соглашение:
Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония.

Новые правила выдачи шенгенских виз:

С 14 сентября 2015 года при подаче заявления на шенгенскую визу россияне старше 12 лет (дети, не достигшие этого возраста, от процедуры освобождаются), сдают отпечатки десяти пальцев и цифровое фото. Таким образом, теперь при подаче документов на визу необходимо личное присутствие заявителя в консульстве или визовом центре.

Биометрические и персональные данные будут храниться в базе в течение последующих 5 лет.

В Белгороде можно оформить визу в Италию. В Воронеже рабоают визовые центры Чехии и Польши, визу в Латвию можно оформить в Курске.

Визовые центры всех стран, входящих в состав Шенгенского соглашения, можно посетить для оформления визы в Москве.

Примерный перечень документов, необходимый для получения Шенгенской визы для граждан РФ .
1. Копия договора (с приложением) фирмы – агента с туристом.
2. Заграничный паспорт, который действителен в течение 3 месяцев со дня окончания поездки.
3. Цветная фотография размером 3,5 x 4,5, без овала, расстояние от переносицы до подбородка минимум 16 мм максимум 17 мм- 2 шт. (Требования к фотографии для каждого консульства свои.)
4. Опросный лист.
5. Оригинал мед. страховки на 30 000 евро (в случае, когда страховка не входит в пакет).
6. Документы на шенгенскую визу принимаются с оригинальной анкетой консульства страны пребывания, подписанной , но не заполненной туристом. Подпись туриста в анкете не должна кардинально отличаться от подписи туриста в паспорте (это может привезти к отказу в визе или к вызову туриста на личное собеседование).
7. Справка с места работы с указанием должности, оклада и числами предоставленного отпуска.
Для индивидуальных предпринимателей необходимо предоставить документы:
- разрешение на предпринимательскую деятельность, - справку о доходах, либо выписку со счёта.
8. Копия общегражданского паспорта – ВСЕ ЗАПОЛНЕННЫЕ страницы!
Для студентов и школьников -справка с места учебы
Для неработающих – спонсорское письмо и справка с места работы спонсора, в том числе и для несовершеннолетних детей, которые едут с одним или двумя родителями. Спонсорам необходимо предоставлять копию российского паспорта!
(только заполненные страницы) .Для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения + спонсорское письмо + справка с места работы спонсора, либо выписка из банка + ксерокопия всех заполненных страниц российского паспорта спонсора.
Для несовершеннолетних детей (до 18-ти лет)
Внимание! Если дети принимающие участие в поездке не имеют собственного паспорта, и вписаны в заграничные паспорта к родителям то их фотографии независимо от возраста, должны быть вклеены в паспорта родителей.
1. Дети старше 14 лет для получения визы должны иметь собственный загранпаспорт.
2. Копия свидетельства о рождении.
3. В случае путешествия без родителей: нотариально заверенная копия доверенности на выезд ребенка заграницу.
4. Для детей до 14 лет, вписанных в паспорт родителя, необходимо заполнить опросный лист и предоставить фотографию установленного образца.
5. Для детей до 15 лет, выезжающих в сопровождении одного из родителей, также необходимо предоставить копию нотариально заверенной доверенности, подписанной вторым родителем и копию свидетельства о рождении.
6. На ребенка младше 15 лет анкету подписывает один из родителей, за ребенка с 15-18 лет подписывает заявитель и один из родителей или законный представитель.

Для граждан СНГ (помимо общего пакета), необходимо:
1. Личное присутствие в Консульстве.
2. Действующая регистрация в РФ на срок более 3- х месяцев.
3. Разрешение на работу (в виде пластиковой карточки).

Просим Вас обращаться для уточнения комплекта документов и сроков их подачи по тел +7 (4722) 75-25-35.

 

В настоящее время наша компания занимается подачей документов на получение визы только вместе с приобретением тура.